CINE

Mameshiba (Yoju Mameshiba)
Jueves 5 de noviembre

Director: Toru Kamei. Año: 2009 La muestra se inicia con esta película sobre la monótona vida de Jiro, un hombre de 35 años, desempleado, sin vida social y que nunca ha salido de su pueblo, y que se verá alterada por la repentina huida de su madre, quien dejó como pista a un cachorro que lleva una pañoleta roja atada al cuello y que responde al nombre de Ichiro. Hora: 5:00 p.m. Lugar: Auditorio Dai Hall Ingreso libre, capacidad limitada



Termas de Roma (Thermae romae)
Jueves 16 de noviembre


Director: Hideki Takeuchi. Año: 2012 Adaptación del popular manga homónimo de Yamazaki Mari, que gano en 2010 el premio Manga Taisho y el Premio Cultural Osamu Tezuka como mejor historia corta. El filme narra la historia de Lucius, arquitecto de baños termales durante el imperio romano, que inesperadamente viaja en el tiempo y llega al Japón moderno. A su regreso a Roma, Lucius incorporará elementos de la cultura japonesa y tal será su éxito que está a punto de ser encomendado por el mismo emperador para construir un enorme baño termal. Horario: 7:30 p.m. Auditorio Dai Hall Ingreso libre, capacidad limitada


Nadie me protege (Daremo mamotte kurenai)
Jueves 23 de noviembre


Director: Ryoichi Kimizuka. Año: 2009 Drama que representa los miedos de la sociedad de nuestros días, las angustias de la familia de un joven criminal y los conflictos de un detective encargado de proteger a la familia. La familia Funamura es el blanco de atención de los medios después de que el hijo mayor cometiera un asesinato. La situación empeorará debido a la persecución de la que son objeto el detective Katsuura del caso y Saori, la confundida hija de la familia Funamura. Horario: 7:30 p.m. Auditorio Dai Hall Ingreso libre, capacidad limitada


Un cuento de cocina samurái. Una verdadera historia de amor (Bushi no kondate)
Jueves 30 de noviembre


Director: Yuzo Asahara. Año: 2013 Haru, una talentosa pero obstinada cocinera recibe la propuesta del famoso Funaki Dennai, quien sentó las bases de cocina culinaria para el clan Kaga durante el periodo Edo, de casarse con su hijo y heredero Yasunobu con el objetivo de remediar su falta de habilidades culinarias. El filme muestra platos preparados de acuerdo a las recetas de la familia Funaki reunidas en la colección Ryori Mugonsho y recrea el trabajo en las cocinas de las familias samurái de la época. Horario: 7:30 p.m. Auditorio Dai Hall Ingreso libre, capacidad limitada